当前位置: 首页>>学校新闻>>学院动态>>正文

教书育人争先锋,抗击病毒做表率——郭爽老师

2020-02-20 1 点击:[]

新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,疫情的防控与每个人息息相关。她,是光荣的人民教师,是共产党先锋队队员,是时刻牵挂学生的思政导师,是战斗在防控一线的斗士。她,就是我们的郭爽老师,课堂上兢兢业业,疫情面前挺身而出。始终以认真负责的态度,言谨求真的作风,用心对待每份工作。

郭爽,1984年出生,女,是山东省寿光市潍坊科技学院通识学院的一名党员教师。在20202月初的全市抗击疫情工作中,她作为党员,响应市委组织部的号召,第一批参与到了乡镇企业停产复工包靠工作中来。 2 2 开始,她参与了寿光市台头镇天利防水材料有限公司的停产与复工包靠工作。抗击疫情以来,大部分防水材料公司响应号召,处于停产和等待复工的状态中,郭爽老师每天寿光、台头两地跑,查看企业停产期间的消毒情况、有无外来人员进出;在防疫工作和其他生活保障中,有无任何困难需要解决,有无防疫的漏洞出现和问题需要解决;以及日后企业复工的话,防疫组织体系建立、管理方面的前期准备工作;同时还参与队伍内的工作和日常协调、餐食分发、上传下达等。在工作态度上,郭爽老师一直是严谨认真、细致有度、默默无闻的。天气寒冷,包靠工作几乎都在室外。工作中司机不够时,主动担任司机。为了不聚集,中饭就是自己泡一碗泡面。上厕所不方便就少喝水,这些都好说,最难捱的是生理期。

实际上,郭爽老师同时也是两个宝宝的妈妈,丈夫鞠先生还是市人民医院的一名员工,先生从年初二开始就投入到了疫情防控工作。夫妻两人都不在家,就将孩子送到爷爷奶奶家,但是考虑到孩子爷爷大病初愈,奶奶长期夜间睡眠不好,姥姥姥爷又要照顾行动不便的老姥姥。两人又将孩子接回,先生参加夜间值班,这样可以白天照看孩子。“不管我还是先生,在这个岗位上就必须要去做这些事情,同时也很感谢家人的付出”

当然,像郭爽老师这样的党员教师也不在少数,潍坊科技学院本次投入疫情工作的近百人,通识学院就有14人,由院长带队,成员全是党员,其中也不乏两个宝宝的妈妈,家中有需要照料的老人的子女。但是在国家疫情面前,需要就顶上、靠上、毫无怨言,是这支党员队伍中普遍的行事态度。工作还在延续,像郭爽老师这样的千千万万个党员还在默默奋战,我们一起努力,希望春暖花开的时候尽快到来。

上一条:众志成城 抗击疫情——通识人在行动 下一条:通识学院线上教学活动进行时

版权所有:潍坊科技学院通识学院 技术支持: 山东潍科软件科技有限公司
地址: 潍坊科技学院E15教学楼 电话:15006614015