当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文

学院动态

【来源:通识学院邀请张友祥教授作《农业农村现代化进程中的寿光模式》学术讲座 | 发布日期:2021-04-26 】

通识学院 蔺鹏

4月25日晚,通识学院“问耕大讲堂”系列学术讲座开讲,本期邀请潍坊科技学院党委委员、副校长、博士生导师张友祥教授作了《农业农村现代化进程中的寿光模式》的学术讲座,部分师生共150余人参加了讲座。

张友祥教授娓娓道来,让学生对寿光的历史文化底蕴、经济社会发展等基本情况有了一定认识,更对寿光如何借助区位优势,结合自身情况发展当地特色产业,开创“寿光模式”并获得巨大成就的宝贵经验有了新的理解,切实体会到“社会主义是干出来的”之深刻要义。

讲座最后,张友祥教授勉励大家不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

讲座专家简介:

张友祥,博士、教授、博士生导师,寿光市杰出人才。潍坊科技学院副校长、新时代乡村振兴与区域经济研究院执行院长;北华大学农村与区域发展专业硕士生导师、东北师范大学区域经济学专业博士生导师。主要研究方向为乡村振兴与县域经济发展、区域经济理论与实践。近年来关于乡村振兴“寿光模式”问题的研究成果被《改革内参》《山东通讯》《人民日报》《大众日报》等重要党刊党报刊发录用或摘编,人民网、求是网、农业农村部网等网站转载。