当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文

学院动态

【来源:通识学院举行“五一家乡行 奋进新时代”乡村振兴社会实践启动仪式 | 发布日期:2021-04-30 】

通识学院举行五一家乡行 奋进新时代乡村振兴社会实践启动仪式

通识学院

为鼓励引导广大青年学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,深入推动乡村振兴战略,学校组织了“五一家乡行 奋进新时代”乡村振兴社会实践活动。为了更好推进活动开展,4月30日下午,通识学院在318多媒体教室举行了“五一家乡行 奋进新时代”乡村振兴社会实践启动仪式。通识学院党支部书记牛志宁、副书记黄登翠以及通识学院志愿者服务队、青马班学生代表150余人参加了启动仪式。

黄登翠宣读了《通识学院“五一家乡行 奋进新时代”乡村振兴社会实践活动实施方案》,对活动内容、活动要求做了具体解读。牛志宁结合国家乡村振兴战略的实施和学校“理想信念、家国情怀、励志奋进”三大主题教育和“六个一”实践育人活动,对本次社会实践活动提出了期望与要求,他强调社会实践是青年学生了解国情、民情、服务社会的重要手段,是高校思想政治教育的生动课堂,希望同学们通过此次活动更好地了解社会、认识国情、增长才干,并通过对整个社会实践活动的策划、组织、实施,提高自身的交际能力、协作精神、独立思考意识,坚定理想信念,牢记初心使命,投身于社会实践中,以实际行动为服务乡村振兴贡献青春力量。学生代表纷纷发言,表示十分珍惜此次实践机会,充分利用五一假期时间认真学习、奋发作为、勇于担当,高质量的完成此次实践任务,在实践中长才干、作贡献。

此次启动仪式让同学们对本次乡村振兴社会实践活动的内容和意义有了进一步的了解并切实体会到自己肩上所承担的责任,为此次社会实践活动的圆满成功打下了扎实的基础。