当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文

通识学院开展“师生共读一本书“活动

【来源:通识学院开展“师生共读一本书“活动 | 发布日期:2021-05-20 】

通识学院开展“师生共读一本书“活动

“春光美如斯,正是读书时”,为了更好地营造全民读书、书香校园的氛围,落实学校“4030”读书计划,近期,通识学院开展了“师生共读一本书”主题活动。

本次活动持续三周,第一周由导师推荐一本书并布置具体读书产出任务;第二周学生课下集中阅读;第三周召开读书分享会,师生共同分享读书心得。结合推荐大学生必读书目,各位导师注重培养学生的人文情怀、科学理性、艺术审美、国际视野、实践创新,通过共读,将学生引入阅读的美妙世界。

导师们充分发挥各自专业特长,开展读书分享会,创新活动内容和形式。通识教育5班导师郭爽与生共读《极简欧洲史》,并要求学生画出阅读思维导图,通识教育6班导师刘爽开展圆桌座谈会,让每位同学参与读书分享,通识教育43班导师王述良让学生通过思维导图并向全班展示读书心得,通识教育53班导师于顺霞要求学生进行PowerPoint展示,诸多共读形式都取得了良好效果。

本次师生共读活动,使学生真正参与到读书中来,利于形成师生思想交流、自主学习、共同进步的良好氛围,助力通识育人,给教师和学生思想成长带来裨益。