当前位置: 首页 > 教学工作 > 人才培养 > 正文

阅读构筑梦想,书香成就人生---通识学院设立日语专业阅览室

【来源:阅读构筑梦想,书香成就人生---通识学院设立日语专业阅览室 | 发布日期:2021-05-11 】

阅读构筑梦想,书香成就人生---通识学院设立日语专业阅览室

为进一步贯彻落实“4030”读书计划,拓宽日语专业学生阅读面。近日,通识学院在E07教学楼405A设立了日语原版图书阅览室。创建之初,通过联系北京外国语大学日本学研究中心图书馆,获捐日语原版图书、期刊等文献资料700余册(盒),涵盖历史、社会、文化、语言学、词汇学、教学法、语料库、跨文化交际等领域。通识学院日语专业师生积极整合现有教室、书架资源,设立了一个随时随地能阅读日语原版书籍和小组讨论的专业阅览室。

“以前我获得的日语知识,大部分都是通过课堂上老师的讲授,现在阅览室开放了,可以通过书籍文献、报刊期刊了解到感兴趣的专业知识,同时也会进一步扩宽我的专业知识面。”日语专业大二学生薄杨说:“图书馆离我们教室有段距离,加之大二阶段的课程较多,我上学期很难有时间去图书馆,现在教室旁边设立了日语专业阅览室,可以随时随地阅览专业书籍了。”

阅览室还将进一步充实藏书品类,同时提供图书借阅服务,最大限度为日语专业学生提供日语原版学习资料,提高学生专业素养。