举办“与外国友人谈家乡”交流活动

【来源:举办“与外国友人谈家乡”交流活动 | 发布日期:2019-03-21 】

为推进我校大学英语教学改革,营造浓厚的外语学习氛围,培养学生的国际情怀,增进中外文化交流,通识学院英语广播电台于3月20日晚举办了一场“与外国人谈家乡”的交流活动。国际教育中心的留学生Donna,Tatenda,Frankie,Alvin四人应邀参加。

活动中,留学生和通识学院英语广播电台的同学走访了三个班级,他们说中文、写汉字、谈自己家乡的特色,让大家了解自己国家的风俗习惯,阐述对遥远亲人的思念之情。通识学院的学生也抓住这难得的机会,努力用英语去交流,锻炼自己的口语,介绍我们的文化和习俗,使他们了解我们的国家和我们的学校。

“你问我爱你有多深 ,我爱你有几分,我的情不移,我的爱不变,月亮代表我的心 。”留学生的激情演唱把交流活动推向高潮,同学们也不由自主跟着一起拍手高唱。一首广为传唱的经典歌曲,唱出了中外学生的友谊之声。