我校在山东省大学生科技外语大赛中喜获佳绩

【来源:我校在山东省大学生科技外语大赛中喜获佳绩 | 发布日期:2021-11-01 】

10月31日,第十三届山东省大学生科技节“外教社杯”科技外语大赛在齐鲁工业大学落幕,我校通识学院日语系派出的王玮、张津豪两位同学分别获得日语组二等奖和三等奖。

今年由于疫情原因比赛转为线上进行,但大赛的难度并没有因此而降低。日语专业决赛由来自全省各高校的52名选手参加,经过命题演讲和即兴发挥两个环节,我校两名选手双双获得佳绩。

山东省大学生科技外语大赛是由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅联合主办的山东省大学生科技节重要赛事之一。本次大赛有利于引导学生将外语学习与社会实际相结合,提高学生外语综合应用能力,进一步培养学生的科技创新精神、实践能力,同时对于我院科技外语教学与翻译事业的发展起到了积极的推动作用。