当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

中国海洋大学数学学院来我院通识学院调研交流

2017-05-10 通识学院 李滨/文 点击:[]

5月8日,中国海洋大学数学科学学院院长谢树森一行5人来我院通识学院调研交流。我院党委委员、教务处处长李广伟,通识学院院长刘学周,书记张治富及部分数学专业骨干教师参加了座谈交流。

刘学周对谢树森一行来访表示了诚挚欢迎,并介绍了我院数学学科建设的基本情况。数学教研室主任李滨对我院目前的课程设置、教学改革和建模大赛等方面所做的一些富有特色、具有成效的探索作了说明。

谢树森对通识学院在课程建设、教学改革等方面的探索表示了肯定,并对海大数学学院现有教师基本情况、学生参与竞赛情况、数学类课程的开课情况等做了介绍。希望通过调研,能够促进两校在教学科研工作方面增进沟通、加强交流、共同进步。双方就学科建设、数学竞赛、数学建模的组织情况等问题做了进一步交流。

会后,海大数学学院副院长曹圣山教授给我院建模竞赛辅导老师和参与建模竞赛的学生作了题为《解决问题的数学建模》的专题讲座。